荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

智能化垃圾分类设备首现惠泽园社区

投入垃圾

投入垃圾 记者 杨涛 摄

  “(投入的垃圾重量)100克,可兑6积分……”2日上午,记者来到荆门高新区·掇刀区兴隆街道惠泽园社区,来自惠泽园小区的居民正试着将不用的纸张、塑料瓶等投入智能化垃圾分类设备。

  当下,国内很多城市正在大力通过智能化垃圾分类设备,让垃圾分类更简单更智能,助力城市垃圾实现减量化的目的,我市也是如此。其中,惠泽园社区是市城管执法委确定的中心城区生活垃圾分类示范社区之一,系我市首个已投用智能化垃圾分类设备的社区。

  惠泽园社区党支部书记谢军介绍,惠泽园小区为荆门高新区工业园配套工程,是一个拆迁居民集中安置点。该小区于2007年建设,现入住居民1000余户、3000多人,今年8月28日安装了7套智能化垃圾分类设备,目前正在试用阶段。

  记者在现场看到,7套智能化垃圾分类设备为1套大型和6套中小型,分布在惠泽园小区不同区域。其中,1套大型设备设有塑料瓶投口、玻璃瓶口、纸张、织物、餐厨垃圾、其他垃圾等6个投入口;6套中小型设备设有餐厨垃圾、其他垃圾、可回收物、有害垃圾等4个投入口。居民们持专门的智能卡,或用手机APP对准扫描区“扫一扫”,或刷脸,“哔”的一声后,垃圾桶自动开门,将分类打包好的垃圾投递进去,显示屏上马上显示可回收垃圾重量,并同步积分(积分可兑换物品),非常便捷。

  谢军介绍,该小区正在进行居民人脸信息录入、垃圾分类引导员培训等,下周智能化垃圾分类设备将正式投用,届时居民可在引导员的帮助下投入垃圾。(记者杨涛 特约记者周虎平 通讯员苏鹏)

责任编辑:李旭萍
关键词: 垃圾分类 设备 社区
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。