荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

汪洋在江西调研宗教工作时强调 坚持不懈做好打基础管根本利长远工作 全面提升新时代宗教事务管理水平

  新华社南昌9月10日电 (记者罗争光)中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋近日在江西调研宗教工作。他强调,要认真学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,切实加强党对宗教工作的领导,全面贯彻党的宗教工作基本方针,及时总结工作经验,加快补齐短板弱项,着力建设长效机制,维护宗教领域和谐稳定良好局面。

  9日至10日,汪洋先后到抚州、南昌等地,深入宗教美高梅平台场所了解情况,并主持召开宗教工作座谈会,听取有关方面意见建议。汪洋充分肯定江西宗教工作有关做法和实际成效。他强调,做好宗教工作,既要立足当前解决宗教领域突出问题,更要着眼长远多做打基础、管根本、利长远的工作。要把宗教工作纳入各级党委重要议事日程,加强统筹协调,压实工作责任,确保宗教工作有人抓、有人做、能做好。要强化干部教育培训,使各级干部尤其是主要领导干部从全局高度认清宗教工作的重要性,掌握做好宗教工作的基本政策,建立制度化的工作方法,切实解决不愿管、不敢管、不会管等问题。要进一步加强党的基层组织建设,提高帮助群众解决实际困难的责任心和能力,大力宣传党的宗教工作方针政策,引导群众理性看待宗教、自觉抵制各种违规违法宗教美高梅平台。要认真落实宗教教职人员管理方面的政策法规,支持宗教界结合实际健全内部管理制度和规范,引导宗教人士端正教风、潜心修行。要充分发挥宗教院校在人才培养中的主渠道、主阵地作用,加强对年轻宗教人士的培养和现有教职人员的培训,积极为宗教人士发挥作用搭建平台、畅通渠道,造就一支政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的教职人员队伍。

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。