荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

红庙村种植的“扶贫红薯”获丰收

  “红薯种植效益还真不错!今年我家种植红薯2亩,红薯产量达到6000斤,除去肥料、薯苗、农药等费用1180元之后,按照与公司签订的每斤7毛3的合同收购价算,纯收入可在3000元左右。”日前,东宝区子陵铺镇红庙村9组红薯种植户李崇文兴奋地告诉笔者。

  今年5月,驻村工作队队员带领红庙村干部及群众代表前往掇刀润巨薯业有限公司考察,决定把推进红薯产业健康发展作为辖区群众增收致富、巩固脱贫“摘帽”成果、深入推进脱贫攻坚的一项重要产业。该村与润巨薯业有限公司签订了“公司+基地+农户+贫困户”的产业发展模式,并鼓励和引导农户和贫困户大力发展红薯产业。

  据统计,今年全村发展红薯种植产业101亩,其中贫困户集体建红薯基地18亩,全村红薯产业增收可达15万余元,贫困户脱贫动能有效提升。(吴国峰 卢强)

责任编辑:李旭萍
关键词: 2019扶贫 红薯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。