荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市上官文玥荣获2019年度湖北省文博系统“小小讲解员”讲解大赛三等奖

小小讲解员

小小讲解员 通讯员 王娟 摄

  近日,省文化和旅游厅举办“2019年度湖北省文博系统‘小小讲解员’讲解大赛”,为全省博物馆的小小讲解员提供了一个展示、学习、交流的平台,我市上官文玥荣获大赛三等奖。

  此次比赛先由各市州筛选出1名优秀的小小讲解员,最后决赛现场是由来自全省各市州文博单位的20名小小讲解员用他们的精彩讲解,充分展示荆楚文化的独特魅力。

  荆门市博物馆小小讲解员上官文玥生动讲述了《军民合作饭店——留住红色记忆》,将抗日救亡时期,军民合作饭店的背后故事娓娓道来。她的精彩讲解获得评委们的一致肯定。

  2019年,荆门市博物馆通过选拔招募了第一届小小讲解员组成志愿服务团队,通过博物馆社教老师的讲解方法训练、普通话正音、形体训练、现场指导等培训,最后发证上岗,小小讲解员们陆续到馆为观众提供讲解服务,受到游客的好评。荆门市博物馆将继续招募、培训小小讲解员成为博物馆的志愿者,充实博物馆的社教力量。(通讯员王娟)

责任编辑:李旭萍
关键词: 讲解员 荆楚文化
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。