荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

973只羊、135头牛被困江滩,钟祥海事成功救援!

  9月17日中午一点,正在金划滩渡口值守的钟祥市海事执法人员接到群众报警:金划滩村十几户村民的一百多头牛、几百只羊因汛期水位上涨太快被困江中沙滩,情况十分危急!

24

25

  面对险情,海事人员紧急调度指挥金划滩机渡并安排有经验的船员迅速赶赴现场实施救援。经过近五个小时、20多航次的抢救渡运,成功转移黄牛135头、羊973只,期间成功救助落水放鸭村民1人!牛羊安全了,村民心中的石头落地了,海事部门紧急调度的抢险行动给村民挽回了过百万的损失!

26

27

  由于受丹江口水库开闸泄洪影响,汉江干流流量从600立方米/秒猛增到7000立方米/秒,水位在一天半时间内上涨了4米多,导致江面变宽、水流湍急、江滩淹没、航道出现不规则变化……

  面对汛情,钟祥市地方海事局积极做好紧急应对工作:

  ◆切实加强组织领导,各所(队)认真落实各项防范措施,充分利用信息平台做好宣传预警,禁止沿江群众涨水期间冒险抢收作物、禁止汉江游泳、禁止外滩作业施工,并及时做好低洼地和沿江滩地人员清场和安全转移工作。

  ◆切实加强联动和信息预警,现场海事执法人员增加巡航频次,严格落实24小时值班制度,通过电话、QQ群、微信群等方式向各水运公司、船舶、渡口渡船提供实时水情和安全提示。

  ◆加大对在建水上项目的安全检查,督促施工单位落实汛期安全生产管理措施,停止所有涉水施工作业,及时应对突发事件的发生。

  海事部门提醒,正值汛期,突发性强险情仍有可能出现,各船舶要充分估计水流影响,密切注意天气和水位变化,谨慎航行。途经叉河口、弯道、桥梁和水上作业水域时要加强了望,减速缓行,必要时采取停舶措施,并积极开展船舶锚链、救生、消防等安全设备的检查,保持通讯畅通。同时及时报告船舶动态,勤测锚位,必要时抛双锚,在泊船要加带缆绳、经常检查缆绳受力情况,如遇水上险情及时联系当地海事部门。

责任编辑:李旭萍
关键词: 江滩 营救 海事
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。