荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国在钟祥市开展下访美高梅平台时要求 加快信访积案办理 实事求是解决问题

  9月30日下午,市委书记张爱国赴钟祥市郢中街办,就包联的信访案件开展下访美高梅平台。他要求,各级各部门要高度重视信访维稳工作,进一步加大工作力度,加快信访积案办理,实事求是解决问题,切实维护群众的合法权益。

  在郢中街办,张爱国先后接待了两批来访群众,他们主要反映安置房办证和房屋被征收后没有及时安置到位等问题。张爱国认真倾听诉求,不时询问有关情况,详细了解问题解决的途径和办法。在听取有关情况汇报后,张爱国要求当地政府和相关部门加大工作力度,依法及时妥善解决群众反映的合理诉求,切实保障群众的合法权益。他指出,对群众反映的合理诉求,各级党委政府和相关部门要高度重视,及时妥善予以解决。对此类问题,要举一反三,进一步改进工作作风,加强房地产市场日常监管,实事求是解决房地产领域的遗留问题,规范房地产市场秩序,保障群众利益,维护社会稳定。

  张爱国强调,各级各部门要高度重视信访工作,特别是一些信访积案,要落实包保责任,加大办理力度,及时研究解决问题的办法和措施,把矛盾化解在萌芽状态,把问题解决在基层,切实维护社会稳定。各级领导干部要进一步转变工作作风,带着深厚感情,以高度负责的态度解决好关系群众切身利益的困难和问题。要进一步畅通群众诉求表达渠道,了解群众生活,倾听群众呼声,依法及时妥善解决群众反映的合理诉求。要始终坚持公平、公开、公正的原则,严格按照有关法律和政策办事,实事求是解决问题。

  市委常委、市委秘书长廖明国参加相关美高梅平台。(记者邓显军)

责任编辑:李旭萍
关键词: 张爱国 信访
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。