荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵在稳定生猪生产保障市场供应美高梅娱乐会上要求 全力抓好生猪稳产保供 坚持推进非洲猪瘟防控

  10月8日,市政府召开会议,美高梅娱乐研究全市稳定生猪生产保障市场供应有关工作。市委副书记、市长孙兵在会上强调,各地各部门要充分认识到生猪稳产保供工作的重要性和紧迫性,多措并举促进生猪生产,千方百计保障市场供应,坚持不懈推进非洲猪瘟防控,确保“产得出、供得上、控得住”。

  副市长梁早阳主持会议。副市长丁岱,市政协副主席、市市场监管局局长刘国芳,市政府秘书长何平等出席会议。

  会议研究讨论了《市政府关于稳定生猪生产保障市场供应的实施方案(送审稿)》;市农业农村局、市商务局、市市场监管局、市发改委、市财政局等部门负责人分别作了发言,并就生猪稳产保供工作提出了措施和建议。

  孙兵要求,各地要抢抓新一轮生猪产业布局调整的窗口期,多措并举促进生猪生产,确保“产得出”。鼓励支持大型规模养殖场恢复扩大生产,加快构建现代化的养殖、流通、防疫体系;严格新建、改扩建规模养殖场建设标准,严格按照“三区”划定要求,严格执行生物安全区建设标准,严格执行非洲猪瘟防控技术规范,不断提高生猪养殖行业抵御非洲猪瘟等疫病风险和市场风险的能力;分级负责严控生猪出栏,本地生猪规模养殖场要优先保障本地市场供应,严把产地检疫关。要千方百计保障市场供应,确保“供得上”。明确重点养殖场、明确重点屠宰企业、明确调度任务、明确补贴政策,确保城区猪肉供应,同时强化流通环节监管,严格价格调控机制,确保供应稳定。要坚持不懈推进非洲猪瘟防控,确保“控得住”。严格调运监管,严禁外地生猪及其产品进入我市,严格控制本地生猪外调;严格执行“两项制度”,加强对驻场官方兽医的培训和督导,监督屠宰企业严格实行非洲猪瘟“批批检、全覆盖”;推进“两场”生物安全区建设,筑牢防疫堵疫屏障;提升动物疫病防控水平,加快落实洗消中心建设,加快推进兽医实验室建设;严厉打击贩卖病死猪、私屠乱宰、违规调运等违法违规行为,为稳产保供提供良好环境。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 孙兵 市场供应
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。