荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

山区群众健步走 民警摆摊宣传禁毒

  为拓宽禁毒宣传渠道,增强禁毒宣传效果,树立健康、绿色、阳光、文明生活理念,仙居派出所以“健步走”美高梅平台为契机,将禁毒宣传融入到全民健身运动中,倡导大家珍爱生命,远离毒品。

  8月7日上午,荆门市东宝区仙居乡在仙居河国家湿地公园举行第五届“全民健身日”健步走美高梅平台,仙居派出所在美高梅平台现场开展了以“健康人生·绿色无毒·禁毒路上健步走”为主题的禁毒宣传教育美高梅平台。

1

  “运动健儿们看过来,禁毒宣传资料带一份。”

  “给我一份,边走边给村民宣传,我们就是行走中的禁毒宣传员。”

  在健步走美高梅平台入口处,仙居派出所民辅警顶烈日“摆摊吆喝”,快速向运动健儿们发放着禁毒宣传资料,同时,禁毒志愿者们也在挥汗引导参加美高梅平台的群众用微信关注“中国禁毒”公众号。在运动健儿途径的路线中,随处可见悬挂着的禁毒宣传横幅和摆放着的禁毒宣传展板,运动员和助威群众在天然氧吧——仙居河国家湿地公园的美好环境里,沿着指定路线奋力前行,他们在健身中学习,在学习中变身禁毒使者,向路边村民们传播着禁毒宣传知识。现场浓厚的禁毒宣传氛围,使很多群众受益匪浅。

  “毒品害死人,我一定要把这些宣传资料带回家给孩子们学习,禁毒宣传要从娃娃抓起。”在路边为运动健儿们呐喊助威的群众对民警说。

  通过此次美高梅平台,进一步扩大了禁毒宣传教育美高梅平台的社会影响力,增强了群众的识毒、防毒、拒毒意识。美高梅平台中共发放禁毒宣传资料1000余份,受教育群众500余人。参与群众纷纷表示,这样的禁毒宣传美高梅平台非常接地气,入脑入心,让他们在健康运动的同时又愉快接受了禁毒知识教育,同时也体会到了珍爱生命,拒绝毒品的意义所在。(通讯员 苏莎莎)

责任编辑:李旭萍
关键词: 健步走 禁毒
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。