荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

月底和国庆长假 荆门火车站加开4趟列车往返武汉

  昨日,记者从荆门火车站了解到,国庆长假将至,为满足旅客的出行需求,荆门火车站将在国庆节前及节日期间加开4趟列车。

  按照国家放假安排,今年国庆长假放假时间为10月1日—10月8日,共8天,而铁路国庆运输时段为9月28日—10月8日,共计11天。荆门火车站工作人员告诉记者,国庆长假,我市市民出行以省内城市为主,其中武汉居多,省外以北京、上海、广州、成都等地为主,客流量较日常多60%左右。

  根据实际需要,该站将加开4趟列车:K5424次(荆门—武昌,荆门9:05开)、K5423次(武昌—荆门,荆门18:44到)、K5420次(荆门—汉口,荆门16:41开)、K5419次(汉口—荆门,荆门15:41到)。工作人员表示,具体加车情况,旅客可关注12306网站信息及车站通知。另外,荆门始发至武汉的火车票预售期是10天,旅客朋友有出行需要请提前订票。

  工作人员提醒,由于节假日期间出行旅客较多,验票及安检所需时间也相应增加,有出行安排的旅客一定要预留充足的时间到车站办理乘车业务,以免时间仓促耽误行程。同时,为了保障旅客安全,车站将加强安检措施,广大旅客也应自觉避免携带违禁物品进站。(荆门晚报记者冯杰 通讯员杨福燕)

责任编辑:李旭萍
关键词: 2020创城 火车站
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。