荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市启用无人机进行秸秆禁烧巡查

空中飞巡

空中飞巡 荆门晚报记者 杨涛 摄

  9月24日起,我市秸秆露天禁烧督查工作专班启动秸秆禁烧无人机飞巡防控,对巡查发现的火点黑斑,将及时交办和处置。

  当日11时许,记者来到沙洋县官垱镇马坪村附近,这里正在采用两种模式进行无人机巡查:一种是固定翼无人机,翼展2.5米,重7公斤,用于大面积巡查(能续航两小时,飞行高度可达500米,巡航70平方公里),一种是多旋翼无人机,重2公斤左右,用于小范围巡查。无人机飞数百米高空对每个飞行单元实行全覆盖飞巡,不留盲区和死角,可以针对发现的火点、黑斑等及时拍照、锁定证据,极大地提高秸秆禁烧巡查防控效率和范围,一旦通过无人机巡查发现火点,及时对相关责任人进行通报和处理,做到秸秆焚烧及时发现快速处理。

  9月24日至26日,我市先后对沙洋县、荆门高新区.掇刀区进行秸秆禁烧无人机飞巡,涉及高阳镇、五里铺镇、十里铺镇、官垱镇、曾集镇、纪山镇、拾回桥镇、后港镇,以及团林铺镇、麻城镇,飞巡面积620平方公里,累计发现火点2处,火点面积17平方米;黑斑7处,黑斑面积145平方米。(荆门晚报记者杨涛 通讯员袁华 袁祥林)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。