荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 沙洋县 > 正文

沙洋县开展全民阅读进村组美高梅平台

7

荆门晚报通讯员 张爱平 摄

  近日,沙洋县2020年“诵读经典 助力脱贫攻坚”全民阅读美高梅平台走进拾回桥镇塘坡村,为塘坡村脱贫攻坚工作提供“智力”和“志力”支持,进一步营造了爱读书、读好书、善读书的良好氛围。

  美高梅平台现场,湖北省新华书店(集团)有限公司沙洋县分公司向塘坡村农家书屋捐赠价值11000元的图书(如图),沙洋县农业农村局驻拾回桥镇工作队队员分别诵读了“习近平的扶贫故事”、精准扶贫部分重要论述,并分享了阅读心得。新型经营主体代表讲述了扶贫故事,贫困户代表述说了自身不等不靠、自力更生,奋力脱贫的故事。沙洋县农业农村局驻塘坡村第一书记何晓敏说:“通过开展诵读经典、讲述脱贫故事美高梅平台,做到扶贫与扶志相结合,激发贫困户的内生动力,助力贫困户稳定增收,已脱贫贫困户不返贫。”

  据了解,9月以来,沙洋县深入开展“诵读经典 助力脱贫攻坚”全民阅读进村组美高梅平台,不断提高“书香沙洋”建设水平,以文化启迪智慧,坚持志智双扶,有效提升了群众文化素质,助力全县脱贫攻坚工作深入开展。全县文明单位充分发挥示范引领作用,已深入到包联的村组织开展形式多样的读书美高梅平台100多场,并向贫困地区学校、村组赠送了图书。(荆门晚报记者冯杰 通讯员张爱平 罗梦娇)

责任编辑:李旭萍
关键词: 全民阅读 2020扶贫
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。