荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

马欣来荆调研国家空域改革及军民航创新管理试点工作

赵俊陪同

  9月26日,国家空管委办公室副主任马欣一行来荆调研国家空域改革及军民航创新管理试点工作。

  市委常委、常务副市长赵俊陪同。

  马欣一行实地察看了荆门爱飞客镇和航空工业特飞所科研生产情况,详细了解了特种飞行器研制、漳河机场试飞空域保障情况和全省航空运动发展及管理现状。

  座谈会上,赵俊说,荆门地处中国地理中心, 有605研究所、宏图飞机场等老工业基地,发展通航产业具有良好的产业基础。近年来,荆门大力发展通航产业,已形成了通航研发制造、通航运营与维护、通航新兴服务和通航教育培训全产业链。通用航空产业已成为荆门产业转型的一张新名片。希望国家空管委及各级空管部门,能进一步优化漳河机场空域管制协调机制,加大支持服务力度,助力地方经济发展。

  马欣高度肯定了漳河机场良好的整体运营态势。他指出,“十四五”期间,漳河机场要与上级空管部门加强联络,进一步梳理、优化管制工作流程,并据此建立信息系统联网,加强配套设施建设,真正让空域精细化管理办法落地。空管部门要服务与监管并重,积极争取和配合地方政府、媒体,加大空管法律法规知识的宣传贯彻力度,全力支持一批有群众基础、带动能力强的通用航空产业做大做强,实现可持续发展。(记者马大军)

责任编辑:李旭萍
关键词: 赵俊 改革 管理
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。