荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市人大代表龙泉小组视察漳河保护工作

张尚贵等参加

  9月27日下午,市人大代表龙泉小组视察漳河保护工作。市人大常委会主任张尚贵、市人大常委会副主任杨剑以普通人大代表身份参加视察美高梅平台。

  代表们一行先后到漳河客运西码头港湾、漳河水库渠首闸、阳光沙滩、宏图污水处理厂和爱飞客通航总部基地等处,实地视察了解《关于加强漳河库区面源污染的防治保护漳河水资源的建议》《关于建议持续发力加大对漳河库区污染行为的整治力度确保母亲河水质不受污染》等重点建议的办理情况,座谈听取了市生态环境局关于漳河保护工作的情况汇报,并从整治美化、修复防护措施、污水达标排放等方面提出了针对性的意见和建议。

  张尚贵指出,漳河是荆门的母亲河,漳河水库生态环境保护工作要坚持“保护优先”的思想,在保护的前提下,正确处理经济发展和生态环境保护的关系,做到绿色发展、有效利用。要坚持从严管理,监督管理部门要做到依法依规、严格监管,加大依法治水工作力度,统筹推进漳河生态环境保护工作。要依法处理好保护和利用的矛盾,环保部门要从法规与技术的层面进行指导,建立生态保护长效机制,促进漳河生态环境治理和保护。(记者罗文遥)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。