荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

【全警反诈】让你“越借越穷”的网络贷款诈骗!

  对于急需要用钱的人而言,向银行申请贷款步骤繁琐,还要等待审核........还不如,网络贷款方便快捷,更为吸引人 !

12

  殊不知这样的想法,正好落入骗子的圈套,“无抵押”“秒放贷”的网贷极具诱惑力,骗子利用借款人急用钱等心理,大肆行骗。

  下面警察蜀黍用真实案例

  带大家了解贷款诈骗类型和防范方法

  案例1

  2020年9月21日,王女士急需用钱,在手机上下载了“借呗”APP,后对方客服以输入的银行卡账户错误未通过审核为由,要求王女士汇款到指定账户,王女士按照要求转账共计52000元后便无法联系到对方,才发现被骗。

  案例2

  2020年8月27日下午,朱先生接到一个陌生电话,对方称朱先生读书时在京东有过借贷信息,如果不处理会影响其征信,对方称帮忙处理,以朱先生的京东账户与支付宝网商贷有牵扯,让朱先生在“网商贷”平台贷款才能处理征信问题,朱先生便在客服的引导下在“网商贷”贷款10000元,按照对方的要求转到指定的账户上,后对方再次要求朱先生转账,才意识到被网贷诈骗了。

  网络贷款诈骗常见的套路

  一、不法分子通过互联网发布贷款信息,号称“低利息、无抵押、免担保、高额度、快放款”的广告语,以此吸引借款人。

  二、不法分子在与借款人取得联系后,让借款人提供个人有关信息开展“资质审核”,以示“正规”获取借款人的信任。

  三、不法分子利用借款人急于用钱的心理,以“交纳服务费、制造流水、资质包装费、工本费、收取保证金、激活费”等由头先收取各种费用。

  四、不法分子“以在校期间贷款记录影响个人征信为由,指引配合注销贷款账号,清空贷款额度”。

  反诈宣传我们一直在进行

13

14

15

  警方提醒

  1、不要向陌生人提供本人的银行卡密码和动态验证码。

  2、不要随便在网络上提供个人信息。

  3、如果需要借款,必须到正规银行或知名的网上贷款公司按正规程序贷款。不能听信贷款中介,避免陷入上面提到的贷款欺诈。

  4、个人征信由中国人民银行征信中心统一管理,其他机构无权删除和更改。

  5、一旦确定自己被骗或陷入套路贷,及时拨打110报警。

责任编辑:李旭萍
关键词: 网络贷款 诈骗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。