荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山市调度1-9月科技创新和工业经济重点工作

  9月27日,京山市召开全市1-9月科技创新和工业经济重点工作调度会。会议传达学习省市会议精神,通报各镇(街道、区)1-9月科技创新和工业经济主要指标完成情况,安排部署四季度工作。京山副市长钱先斌出席会议并讲话。

  会议指出,在疫情防控和经济社会发展的双重压力下,全市上下凝心聚力、攻坚克难,着力实施科技创新驱动发展战略,着力强化经济运行调度,着力优化企业服务,工业经济稳定复苏、持续向好,具体表现在:高新技术产业稳中求进,规模工业增加值实现两个“高于”,工业投资全市第一,企业运行逐步回稳,项目建设成效显著,“暖企”行动扎实推进。

  会议强调,科技创新和工业经济,是反映地方经济发展质量和发展后劲的主要指标,也是全省县域经济考核重要支撑指标。各镇(区、街道)、各相关部门要提高思想认识,抢抓时间、抢抓机遇,对照目标查找分析存在的差距,做到心中有数;要抓住今年最后不足100天的工作时间,把任务排满、排实、排周全,以天保周、分秒必争抓工作,赶进度;要对目标任务进行再分解,责任要进一步落实到人,确保每一项工作有人抓、有落实。

  会议要求,要抓好“成长工程”。要建立后备企业库,明确专人负责,对“成长工程”后备企业全面摸底,确保每月更新一次,有望入规的企业都要纳入调度;要明确申报时间,倒排工期,按进度申报应税销售收入,确保一次性申报成功,为明年打基础;要全力破解企业难题。坚持问题导向,深入开展“进企业、解困难、促发展”美高梅平台,及时、准确、真实的收集企业除市场原因以外的困难和问题。(张正林  熊海峰)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。