荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

荆门二医接受省残联评估检查获首肯

  9月24日,湖北省残联康复处处长唐利娟及第三方评估机构一行5人,对荆门二医康复医学科(儿童康复定点机构)开展评估、检查工作,从该院儿童康复业务开展的情况,到康复医务人员配置、专业医疗设备的投入,以及收治患者数量和康复效果等进行了全方位考查。市残联党组成员何军权、市残联康复科科长胡中全、市二医工会主席郭圣龙、市二医康复科主任雷胜龙全程参与。

  “这是我们到目前为止看到的器具最齐全的‘作业治疗室’……”评估组首先以现场查看设备、设施、查阅康复服务档案等形式,先后对位于荆门二医门诊四楼、五楼的传统康复区和现代康复区进行了实地参观、检查,并给予了高度评价。

  随后,评估组听取了荆门二医康复医学科(儿童康复定点机构)的工作介绍,重点对照机构资质、软硬件设施、业务培训、服务质量、财务管理、安全保障等方面进行了认真细致核查。评估反馈会上,评估组对在儿童康复定点机构检查评估中发现的问题和不足给予科学、专业的指导,要求定点机构制订整改方案、立行立改,有力提升荆门地区儿童康复定点机构的规范化运作水平。

  据了解,荆门二医康复医学科率先在本地区开展针对儿童脑瘫的小儿康复综合疗法,2018年被确定为湖北省和荆门市儿童康复定点机构。近年来,科室在继承、发扬传统康复治疗优势的基础上,通过引进现代康复人才、添置现代康复设备,将传统康复与现代康复有机结合,为患者提供更加系统、规范、个性化的康复治疗,帮助患者最大程度地提高自理能力和生活质量。2019年12月,荆门二医康复医学科获评“省级临床重点专科”。

  通过现场检查、沟通督导和全面评估之后,评估组对荆门二医康复医学科(儿童康复定点机构)在儿童康复训练的能力、残障儿童的社会融合等方面取得的成绩表示充分肯定。同时也发现了一些在运行中存在的基础建设相对薄弱、康复教师的专业化水平还需要进一步提升等问题。(通讯员张华 王竹)

责任编辑:刘梦恬
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。