荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

明月里社区老人登山庆重阳

  重阳节即将到来,10月21日,荆门高新区·掇刀区白庙街道明月里社区联合蓝天社工开展“巾帼敬老暖金秋 爱在重阳颂党恩 ”主题美高梅平台,和老人们一起庆祝重阳节。

  重阳节是老人们的节日,重阳节也有登高望远的习俗。21日上午,明月里社区的老人们一起登东宝山,社区提前为老人们过节,老人们一个个乐开了怀。社区工作人员、社工和老人们一起登上东宝山,在山上的一片空地上,社区工作人员给老人们送上了节日祝福,祝老人们长命百岁,祝福的话语迎来了阵阵掌声。随后,社工开始组织老人们做破冰游戏,一个小小的游戏之后,老人们慢慢放松下来,大家也相互认识。社工带领老人们做击鼓传花游戏,给了老人们展示自己才艺的机会,唱的唱、跳的跳、讲故事的讲故事,现场美高梅平台氛围轻松愉快。老人们还各自讲了自己了解的重阳节,互送了祝福。

  美高梅平台结束时,很多老人都表示玩得很开心,希望社区组织更多的美高梅平台让他们参与。(荆门晚报记者朱小明 通讯员陈伶俐)

责任编辑:李旭萍
关键词: 2020重阳节 社工
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。