荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

多辉到高新学校能否开通直达公交车?官方回复了

  近日,市民郭先生在“荆门美高梅网站”留言:家住荆门多辉农产品市场附近,孩子在荆门高新区·掇刀区高新学校上学,没有公交车可以直达,希望能增加多辉市场到学校的公交车。

  对此,记者联系上郭先生,他表示,住在多辉市场附近的孩子,大多在荆门高新区·掇刀区高新学校就读,然而周边并没有直达的公交车。学校在创业二路与科技园路交会路口附近,市民只能坐8路车,到创业二路下车,然后再步行一段路程,才能到达学校。有时候早晨很难等到8路车,希望能将8路车的终点站延伸到学校,或者增设一条从多辉市场到学校的公交线路。

  此外,郭先生还反映,住在多辉市场附近,出行很不方便,公交车很少,进一趟城,有时候还要先坐车到掇刀转盘,然后再转车,非常耽误时间。

  昨日下午,记者来到多辉市场,发现经过附近的公交车只有8路车和30路车,其中8路车首发时间是早上6点30分,从月牙岛开往福力德,的确不经过荆门高新区·掇刀区高新学校,30路车从天鹅广场开往团林方向,线路与学校相隔更远。从创业二路走到学校,步行约10分钟,从多辉市场走到学校,步行需半小时。这两趟车,平均10到15分钟有一辆。

  针对郭先生的诉求,荆门市城市客运交通管理处回复:近几年来,为了更好地服务市民出行,荆门高新区·掇刀区政府与公交集团进行了多次会商,共同规划了荆门高新区·掇刀区公交改善方案,市公交集团根据公交改善方案,逐步推进公交线网布局优化,解决南城片区居民出行难的问题。

  目前经过多辉市场门前(停靠)的公交车有8路和30路,运行中心城区至李宁工业园的8路公交车,每天在上下班时段有6个班次运行到多辉市场北门,30路公交车每天约有80个班次途经多辉市场东门,车辆运行间隔时间为8~15分钟,在一定程度上解决了多辉市场附近居民出行不方便的问题。

  针对多辉市场到荆门高新区·掇刀区高新学校没有直达公交车的问题,目前正在谋划工业园区公交线网的优化,将统筹考虑,在公交线路优化实施时,妥善解决。(荆门晚报记者 胡燕)

责任编辑:李旭萍
关键词: 公交车 安全出行
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。