荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市烟草局提升档案管理规范化水平

  为迎接档案目标管理省特级复查,连日来,荆门市烟草专卖局(公司)通过加大硬件、软件投入力度,不断提升档案管理规范化水平。

  建强档案管理队伍。该局高度重视档案管理工作,不断强化组织领导,调整档案管理、复查、保密等工作领导小组;成立档案工作专班,集中力量,按照规范化要求做好档案管理工作;加强专兼职档案员培训,多次组织开展集中培训和外出观摩学习。

  完善档案管理制度。制订年度计划,将档案管理工作与业务工作同部署、同安排;完善档案管理各项制度,不断规范档案整理、归档、保管、查阅、销毁、移交接收等流程;严格落实档案室管理规范,常态化做好库房温度、湿度监测,保持卫生、整洁、安全,不断加强档案室管理。

  攻坚档案整理工作。按照年度计划,高效完成2019年度各门类档案整理工作;接续之前任务,顺利完成1996年至2000年传统文书档案数字化工作;创新整理思路,规范化做好2010—2019年度采购档案整理;注重档案编研,续编了2017—2019年组织机构沿革、档案效果利用汇编、大事记等资料。

  强化档案自查检查。对照复评标准和前期档案复核情况开展自查,对问题和不足制定对策,“精准施治”;检查、整理档案“三室一库”,及时更新上墙标牌,更换陈列展板,优化升级相关硬件;对各单位(部门)档案管理工作开展情况进行检查,以查促改、以改促提,确保全市烟草系统档案管理工作水平整体提升。(特约记者贾雨)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。